EL TATAMI TUVO OPCIONES DE CONSEGUIR LA VICTORIA, PERO LOS ERRORES INDIVIDUALES Y COLECTIVOS LE LLEVARON A LA DERROTA FRENTE A UN REFORZADO HOSPITALET, TERCERO EN LA CLASIFICACIÓN, INTERRUMPIENDO LA TRAYECTORIA DE RESULTADOS Y BUEN JUEGO DE LAS ÚLTIMAS JORNADAS.

-R.C L´HOSPITALET

1ª Línea: Marc Gonzalez (Santiago Arroyo, m. 27), Matías Arroyo (Juan B. Torrres, m. 56) Nicolás Zaffaroni

2ª Línea: Paata Gagoshidze, Ignacio Gaminde

3ª Línea: Ilya Semenov (Jordi Gallardo, m. 71), Ángel Rodríguez (Diego H. Pribner), Mateo Mudrovici

Medios: Antonio Alonso (Carlos Delgado, m. 65), David Jorge (C)

Centros: Jason W. Harvey, Alvaro Alcon

Zagueros: Félix Valls (David Pedrosa, m. 61), Carlos Fernández, Guillermo Trillo

-ANDEMEN TATAMI RC

1 ª Línea:  Abraham Galán (Víctor Pascual, m. 58), Jesús Iranzo, Juan Vizcaino (Juan J. Gallego, m. 61)

2ª Línea: Cristian Zoia (Carlos Pérez, m. 50), Alejandro Meyniel (Arnau Comet, m. 61)

3ª Línea: Francisco J. Andrés (C), Juan C. Martínez, Joan Tudela

Medios: Gonzalo Rico (Sergio Palencia, m. 58), José M. Park

Centros: Enrique Córdoba,

Zagueros: Guzmán Verde, Pablo Tormo (Ignacio Fernández, m. 71), Matías Tudela

El Tatami quebró su trayectoria ascendente de las últimas jornadas y aunque tuvo opciones de juego y ocasiones para un resultado positivo, fue derrotado por un Hospitalet reforzado al que la temporada pasada se había conseguido vencer en su propio campo. Los errores individuales y colectivos y las faltas de disciplina, con numerosos golpes de castigo y faltas de concentración pesaron mucho en la balanza final, aunque siguen quedando sensaciones positivas en relación al trabajo de la melé, ganadora en todo el partido y al aspecto físico del equipo, que permite disputar con opciones las segundas partes de los encuentros.

Empezó el partido con dominio del Tatami, que intentó ponerse por delante en el marcador, pero fue el Hospitalet en el minuto 12, en una jugada de su primer centro, refuerzo neozelandés, el que consiguió abrir el marcador, con un ensayo transformado (7-0). El Tatami reaccionó rápidamente, y en una buena jugada de todo el equipo, ganando una touche en 22 contraria y abriendo a la mano, consiguió un ensayo por medio de Rubén, que fue transformado por Matías (7-7) El juego continuaba igualado, pero seis minutos más tarde, en el minuto 24, el medio de melé del Hospitalet conseguía un nuevo ensayo, transformado por su apertura (14-7), y también seis minutos después, minuto 30, los ataques del Tatami propiciaban un golpe de castigo a favor, transformado por Matías (14-10)

Se llegaba así al descanso con un resultado abierto para la segunda parte.

Comenzó la segunda parte de forma negativa para el Tatami, con un rápido ensayo del Hospitalet, de nuevo de su primer centro, en el minuto 42 (19-10) Continuó el partido con alternativas para ambos equipos, pero fue de nuevo el Hospitalet el que en el minuto 66 consiguió un ensayo de su tercera centro, transformado por su apertura (26-10) A partir de este momento el dominio correspondió ya totalmente al Tatami, y en el minuto 70, el ensayo de Fran, transformado por Matías, permitió acortar distancias en el marcador (26-17) y albergar esperanzas de poder dar la vuelta al mismo. Hubo ocasiones para ello, pero la precipitación y la defensa del Hospitalet lo impidieron, sin llegar a alcanzar siquiera el consuelo de los puntos bonus, merecidos por el desarrollo del partido y la actitud mantenida hasta el final del mismo.

Con este resultado, el Tatami mantiene la novena plaza de la clasificación y tiene un ciclo de 4 partidos antes del descanso navideño para continuar con la senda de trabajo emprendida, en la que este partido en un pequeño traspiés, y escalar puestos en la clasificación para consolidar su posición para la segunda vuelta. Toca levantarse y el sábado, frente al ascendido Moncada, es una buena ocasión para ello.